Maior peixe de escamas do mundo de água doce, o pirarucu se transformou em uma renda sustentável dos pescadores do Amazonas. O peixe, já comercializado por importante rede de supermercado(pão de açúcar), registra uma das práticas sustentáveis mais avançadas da pesca mundial em ambiente de floresta tropical. Além do mercado brasileiro, o pirarucu começa a se fortalecer nos restaurantes de alta culinária dos Estados Unidos e da Europa, especialmente na Espanha e na França.Conhecido por suas características que lembram o bacalhau, o peixe é responsável pela melhoria de qualidade de vida de milhares de pescadores do Amazonas. O destaque desta realidade que gera empregos e renda sustentável é a Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, no Médio Solimões, que registra a despesca de mais de 5.250 pirarucus com tamanho superior a um metro e meio.
sexta-feira, 24 de junho de 2011
Pirarucu em alta para dias de sufoco
Maior peixe de escamas do mundo de água doce, o pirarucu se transformou em uma renda sustentável dos pescadores do Amazonas. O peixe, já comercializado por importante rede de supermercado(pão de açúcar), registra uma das práticas sustentáveis mais avançadas da pesca mundial em ambiente de floresta tropical. Além do mercado brasileiro, o pirarucu começa a se fortalecer nos restaurantes de alta culinária dos Estados Unidos e da Europa, especialmente na Espanha e na França.Conhecido por suas características que lembram o bacalhau, o peixe é responsável pela melhoria de qualidade de vida de milhares de pescadores do Amazonas. O destaque desta realidade que gera empregos e renda sustentável é a Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá, no Médio Solimões, que registra a despesca de mais de 5.250 pirarucus com tamanho superior a um metro e meio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário