segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Em encontro com criadores, Ana Amélia destaca importância da suinocultura para o Estado



Em Estrela, a candidata da coligação Esperança que Une o Rio Grande (PP-PSDB-PRB-SD), Ana Amélia, participou  do encontro da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), entidade presidida por Valdecir Folador. A candidata progressista defendeu a importância da suinocultura para o Estado, destacou trabalho que vem sendo desenvolvido no Senado e reforçou seu comprometimento com o setor. "Ao longo de minha vida profissional, tenho trabalhado intensamente para defender os interesses legítimos da categoria. Como governadora, trabalharei ainda mais para fortalecer esse importante setor da economia gaúcha", declarou, lembrando que a atividade envolve pelo menos 300 municípios gaúchos. Ana Amélia enfatizou que o setor de suinocultura é, no Rio Grande do Sul, um dos principais segmentos em geração de renda, de mão de obra e de emprego diretos e indiretos, com quase 200 mil. Classificando o setor como um dos que agregam valor à economia gaúcha, a candidata ao governo do Estado apresentou números: 34% da produção suína - sejam embutidos, industrializados ou in natura - são consumidos no Rio Grande do Sul, 56% vão para outros estados e 13% são exportados. "Nosso estado é o segundo maior exportador de carne suína, só superado por Santa Catarina, o que demonstra a força desse setor para nossa economia". Ana Amélia destacou as ações desenvolvidas neste seu primeiro mandato no Senado para defender o setor. A progressista é autora do projeto (PLS 330/2011) que estabelece um marco legal para a produção integrada, estabelecendo regras para os produtores e as agroindústrias, o que beneficia, além da suinocultura, setores como a avicultura, leite e tabaco. A proposta, já aprovada no Senado, está em tramitação na Câmara dos Deputados. Além disso, como senadora, Ana Amélia tem trabalhado pela inclusão da carne suína no Programa de Garantia do Preço Mínimo do governo federal. "Todo governante precisa olhar com enorme atenção os custos de produção da carne suína, para que não tirem a renda do produtor na hora de vender. O Estado não pode descuidar da defesa sanitária desses animais para não comprometer o presente e o futuro do setor", afirmou.

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